456654, г. Копейск, ул. Оренбургская 2-А

Тел.: + 7 (351) 248-82-00
Тел.: + 7 (351) 247-62-70
Факс: + 7 (351) 200-35-02

8-800-500-60-74
(единый номер)

ICQ: 419-810-514

uralmashdetal@yandex.ru info@uralmashdetal.ru
Главная » Статьи » ЭКГ-5А

ЭКГ-5А – и его рабочий износ механизмов

Предприятия угольной промышленности РФ имеют свой экскаваторный парк, который представлен машинами иностранных производителей: США, Японии, Германии и прочими, и отечественными, например: «Уралмаш», «Азовмаш», «Ижорский завод» и другими. 

Поговорим про экскаватор марки ЭКГ-5А? Данную модель выпускает завод «Уралмаш». ЭКГ-5А самая распространенная модель на сегодня в России. Серийно машина выпускается с 1980 года и её базовая модель с зубчато-реечным напором. Это унифицированная модель выпускаемой ранее тем же заводом «Уралмаш» - ЭКГ- 4,6Б. 

Экскаватор ЭКГ-5А предназначен для различных по степени сложности горно-геологических работ. Машина показала себя с хорошей стороны – она надежна и неприхотлива к условиям эксплуатации. Не смотря на эти прекрасные качества, машина, как и другая техника, имеет тенденцию к износу её механизмов. Чаще всего замена запчастей или их ремонт требуется: главным приводам, муфте переключения хода (из-за заштыковки), механизмам напора (из-за выхода из строя у них зубчатых реек, шестерен). Поломки машины чаще всего происходят по вине машинистов - зачастую у многих из них мало опыта, ввиду чего они не умеют правильно эксплуатировать экскаваторы в тяжелых условиях забоев. 

Длительные простои из-за долгих ремонтов экскаваторов ввиду поломки главных элементов металлических конструкций машин - сегодня актуальны как никогда. Если произошел излом центральной цапфы, то, как следствие этого - происходит поломка опорно-поворотного механизма экскаватора с повреждением, как правило - станины подъемной лебедки или даже её отрыва, а также излома рукояти и стрелы. 

При работе экскаватора (при черпании) деформируется и лопается стреловой корпус из-за износа металла корпуса. Последнее происходит редко, чаще всего в металлоконструкциях ЭКГ-5А разрывается центральная цапфа. 

В последние годы ломаются не только центральные цапфы, но и повреждаются несущие металлоконструкции ЭКГ-5А, причем эти повреждения тяжелые. Процент общего износа машин достаточно высокий и, в первую очередь это происходит из-за недостатка своевременного контроля над техническим состоянием машин со стороны обслуживающего персонала и, как было ранее отмечено, из-за малого опыта работ в сложных горнодобывающих условиях у машинистов.

Не смотря ни на что, ЭКГ-5А являются наиболее востребованным горнодобывающей техникой, которая эксплуатируется в угольной промышленности на протяжении не одного десятка лет. Чтобы содержать экскаваторы ЭКГ-5А в удовлетворительном состоянии длительное время необходимо производить своевременную их диагностику, менять запчасти (их можно приобрести в «УралМашДеталь) и проводить ремонт по мере его необходимости.

Доставка по всей стране

Осуществляем доставку пружинной продукции во все регионы Российской Федерации собственным транспортом и любыми грузоперевозчиками: «Автотрейдинг», «Деловые Линии», «ПЭК», «Грузовозофф», «КИТ», «Энергия», «ЖелДорЭкспедиция» и другими по желанию заказчика. Основные направления и регионы поставки наших пружин: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Саратов, Воронеж, Ульяновск, Новокузнецк, Омск, Кемерово, Тюмень, Оренбург, Пенза, Тула, Киров, Калининград, Курск, Белгород, Архангельск, Курган, Сургут, Стерлитамак, Таганрог, Новороссийск, Волгодонск, Невинномысск, Нефтеюганск, Новотроицк, Тобольск, Магадан, Хабаровск, Краснодар, Красноярск, Новосибирск и множество других.

Изготовление деталей на токарных автоматах

подробнее

11-01-2010

Детали точения различной конфигурации подробнее
Изготовление и продажа пружин. Пружины по чертежам, образцам и эскизам заказчика.
ООО "УралМашДеталь"