456654, г. Копейск, ул. Оренбургская 2-А

Тел.: + 7 (351) 248-82-00
Тел.: + 7 (351) 247-62-70
Факс: + 7 (351) 200-35-02

8-800-500-60-74
(единый номер)

ICQ: 419-810-514

uralmashdetal@yandex.ru info@uralmashdetal.ru
Главная » Статьи » Пружинное производство

Пружинное производство спуска не дает – сырье к любой пружине подберет

Пружинное производство - одно из направлений тяжелого машиностроения и существует оно давно. Когда-то пружины делали кузнечным способом из металлов и их сплавов. С развитием машинного производства и транспорта появилась потребность в пружинах различных форм: витых, плоских, фасонных и спиральных, для изготовления которых выпустили специальное оборудование – станки для производства пружин. 

Станки – станками, а вот типу сырья для изготовления пружин уделяли и уделяют первостепенное значение. Пружинные производители, например, «УралМашДеталь» знают наперед, где и как будут эксплуатироваться будущие пружины и подбирают для их изготовления соответствующее сырье. Так холоднотянутые высокоуглеродистые нагартованные стали используются для производства наиболее доступных пружин: в фиксаторах, механизмах крепления и защелках различных механизмов, которые работают при обычной температуре. 

Для производства «ответственных» пружин, которые являются частью конструкций предохранительных клапанов и регуляторов давления, используют легированные стали марок 51ХФА и 60С2A. Клапанная проволока предварительно закаленная в масле идет для изготовления пружин, которые эксплуатируются в механизмах с высокой циклической нагрузкой. 

Для пружин, работающих в высоко - и средне-агрессивных средах, берут хромоникелевые коррозийностойкие сплавы, содержащие тридцать процентов хрома. Жаропрочные никелевые сплавы (70% никеля) идут на производство упругих элементов паровой арматуры, которые применяются в турбинах, эксплуатирующейся в производствах до 800 градусов С. 

Особенно стоит отметить титановые тарельчатые пружины. Их применяют там, где нужно обеспечить при малых деформациях – высокую силовую нагрузку, например, в устройствах трубопроводной арматуры – в компенсаторах. Тарельчатые пружины изготавливают по специальной технологии из листовых заготовок.

Итак, пружины (сжатия, растяжения, тарельчатые, кручения и другие) можно встретить во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Потребительские качества пружин и срок их эксплуатации зависят от правильности их производства на машиностроительных предприятиях. А они в свою очередь делают всё, чтобы повысить качество выпускаемой продукции и поднять эффективность своего производства для обеспечения всего народного хозяйства различным оборудованием и приборами, а также высокопроизводительными машинами, а население – товарами народного потребления, внутри которых «трудятся» различные пружины.

Доставка по всей стране

Осуществляем доставку пружинной продукции во все регионы Российской Федерации собственным транспортом и любыми грузоперевозчиками: «Автотрейдинг», «Деловые Линии», «ПЭК», «Грузовозофф», «КИТ», «Энергия», «ЖелДорЭкспедиция» и другими по желанию заказчика. Основные направления и регионы поставки наших пружин: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Саратов, Воронеж, Ульяновск, Новокузнецк, Омск, Кемерово, Тюмень, Оренбург, Пенза, Тула, Киров, Калининград, Курск, Белгород, Архангельск, Курган, Сургут, Стерлитамак, Таганрог, Новороссийск, Волгодонск, Невинномысск, Нефтеюганск, Новотроицк, Тобольск, Магадан, Хабаровск, Краснодар, Красноярск, Новосибирск и множество других.

Изготовление деталей на токарных автоматах

подробнее

11-01-2010

Детали точения различной конфигурации подробнее
Изготовление и продажа пружин. Пружины по чертежам, образцам и эскизам заказчика.
ООО "УралМашДеталь"